Pada, 09 Oktober 2023 FPPTI Bengkulu mengadakan perlombaan IALA dan ALIA yang bertempat di Perpustakaan Universitas Bengkulu, kegiatan ini disambut hangat oleh penggiat lomba banyak dari berbagai Universitas provinsi Bengkulu Berpasitipasi di kegiatan ini
Berdasarkan hasil grand final IALA & ALIA yang dilaksanakan pada 9 Oktober 2023 di Perpustakaan Universitas Bengkulu, dari hasil penilaian fortopolio dan presentasi inovasi yang dilakukan, dewan juri IALA & ALIA telah memutuskan pemenang IALA dan ALIA 2023 tingkat FPPTI Bengkulu.
Pemenang IALA 2023 FPPTI Bengkulu adalah:
Juara 1. Meri Susanti, S.IPust., MM.
Juara 2 Susialia, M.Ikom.
Juara 3 Maisona, S.IP
Juara Harapan 1 Isfan Yunusah Putra, S.S.I.
Pemenang ALIA 2023 FPPTI Bengkulu adalah:
Juara 1. UPT Perpustakaan UIN FAS Bengkulu
Juara 2 UPT Perpustakaan IAIN Curup
Juara 3 UPT Perpustakaan UNIB
Juara Harapan 1 Perpustakaan UNIVED
Bentuk Terima kasih dari ketua FPPTI Bengkulu Dr. Syahril, S.Sos.I., M.Ag. memberi penghargaan kepada pemenang yang telah membuat inovasi dalam mengembangkan perpustakaan dan kompetensi profesi pustakawan yang dilaksanakan pada hari Senin 9 Oktober di UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu. Pemenang pertama akan diikutsertakan untuk mengikuti seleksi IALA dan ALIA ke tingkat Nasional yang akan dilaksanakan pada tanggal 2 November 2023 di Semarang.
Untuk itu dengan adanya perlombaan ini Pustakawan di Provinsi Bengkulu dapat terus Berkarya dan berinovasi mengenai pengembangan perpustakaan yang lebih terpercaya.


